学校首页  首页  职能介绍  学校新闻  理论学习  通知公告  规章制度  下载中心 
 
广西民族师范学院意识形态安全工作
2017-04-26 17:29  

民师院党发[2017]

意识形态工作是新形势下一项极端重要性的工作,从国家层面而言,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政权的安全;从高校层面而言,事关高校党的领导,事关高校培养合格建设者和可靠接班人,事关高校的社会主义办学方向,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。为及时研判学校意识形态安全形势,抓紧抓实意识形态工作,推进意识形态工作常态化,确保学校意识形态安全,特制订本制度。

一、会议任务

学校各部门、各二级学院要强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,把意识形态工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要加强重点、难点、热点问题的把握,做到研判准确、疏导有力、管控到位、考核追责严肃,进一步建立健全长效机制,形成工作合力,牢牢把握学校意识形态工作的主动权、领导权、话语权。要强化制度落实,严格把好“课堂讲授”、“宣传舆论阵地监管”、“人才引进”等关口的意识形态倾向,实现工作的规范化、常态化,要充分认识意识形态工作的极端重要性,坚持党管意识形态,切实把意识形态工作贯穿在教书育人、教学科研的全过程。

二、出席会议单位和人员

(一)校党委书记、分管意识形态工作的党委副书记;

(二)宣传部正、副部长,学工部(处)部长,团委书记,教学单位分管意识形态工作的负责人;

(三)根据需要,其他学校领导,党群部门、行政部门负责人,教学单位党委(党总支)副书记,网络与教育技术中心主任,校新媒体中心负责人,校团委新媒体中心负责人,“易班”负责人等可参加会议。

三、会议组织

(一)联席会议设秘书处,秘书处设在校党委宣传部,负责会议的安排、会场的布置、会议记录、材料归档、下文实施决议等任务。

(二)各与会单位、领导汇报相关情况,研究处置方案,解决出现的相关问题。

(三)联席会议原则上每个月召开一次,定期研判意识形态安全的新形势、新情况、新问题,形成常态化机制。非常时期视情况可召开联席扩大会议。

中共广西民族师范学院委员会

                           2017425

中共广西民族师范学院委员会办公室 2017425日印

关闭窗口